понедельник, 29 августа 2016 г.

В Минфине передумали сажать в тюрьму за оборот биткоинов

Минфин предлагает включить ответственность по уголовному законодательству за выпуск электронных валют. Нарушителям угрожают тюрьмой на период от 4 до 7 лет. Включать ответственность по уголовному законодательству за оборот биткоинов госслужащие передумали.

Денежное учреждение создало закон, который включает ответственность по уголовному законодательству за производство, приобретение с целью сбыта и сбыт финансовых суррогатов. К ним госслужащие относят все виды криптовалют, включая биткоины. В процессе дискуссии инициативы госслужащие решили отказаться от введения ответственности по уголовному законодательству за оборот электронных валют, оставив под деянием Российского УК лишь выпуск и незаконные операции с биткоинами. Об этом поведал  помощник главы Министерства финансов Алексей Моисеев.

Моисеев Алексей
Смотрите дополнительно интересную информацию на тему изменение оквэд ооо в росстат. Это может оказаться познавательно.

среда, 17 августа 2016 г.

На выселение семей с малышами-калеками из должностного жилья либо общаг предлагается определить запрет

Сейчас парламентарии Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в государственную думу закон1, в случае принятия которого семьи с малышами-калеками запрещено будет выселить из должностных жилых помещений либо общаг без представления им другого жилья. Это правило распространится на такие семьи, если они не являются нанимателями жилых помещений по контрактам соцнайма либо участниками семьи нанимателя. Помимо этого, они не должны быть собственниками жилых помещений либо участниками семьи хозяина. Наряду с этим им нужно состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

На сегодняшний день только кое-какие категории граждан не в состоянии быть выселены из указанных видов жилых помещений (они кроме того не в состоянии быть собственниками жилья, нанимателями либо участниками их семей и должны состоять на учете в качестве нуждающихся) (ч. 2 ст. 103 Жилищного кодекса РФ). Список таких лиц является закрытым:

  • члены семьи работников некоторых государственных органов, военнослужащих, погибших либо пропавших без вести при выполнении обязанностей военной службы либо должностных обязанностей;
  • пенсионеры по старости;
  • члены семьи сотрудника, получившего жильё и потом скончавшегося;
  • калеки I либо II групп, инвалидность коих наступила благодаря трудового увечья по виновности работодателя либо благодаря опытного заболевания в связи с выполнением трудовых обязанностей;
  • военнослужащие, ставшие калеками I либо II групп благодаря повреждения, контузии либо увечья, полученных при выполнении обязанностей военной службы или благодаря заболевания, связанного с выполнением обязанностей военной службы.
Таким гражданам должны даваться другие жилые помещения, находящиеся в линии подобающего посёлка (ч. 3 ст. 103 Жилищного кодекса РФ).
Парламентарии уверены в том, что список указанных групп лиц нужно увеличить в связи с тем, что семьи с малышами-калеками нуждаются в общественной защите со стороны страны.

Читайте кроме того полезную заметку по вопросу является аудиозапись доказательством. Это вероятно будет интересно.

пятница, 5 августа 2016 г.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков


Национальный банк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков - Петербургского "Констанс-банка" и вологодского "Промэнергобанка". Об этом по информации сайта регулятора.
Как подчёркивается в пресс-релизе ЦБ, "Промэнергобанк" проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Помимо этого, в связи с утратой ликвидности банк допускал случаи несвоевременного выполнения обязанностей перед заимодавцами.
В банке избрана временная власть, полномочия аккуратных органов приостановлены.
У "Констанс-банка" разрешение была отозвана в связи с невыполнением банком законов и нормативно правовых актов ЦБ, сказано в сообщении учреждения. Помимо этого регулятор распознал большую недостачу средств в кассе банковской компании.
"По итогам формирования запасов на вероятные утраты под практически отсутствующие активы банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал). Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций", - было подчеркнуто в заявлении ЦБ.
3 августа этого года Национальный банк вынес предписание "Констанс-банку" приостановить фактически все основные операции с физическими и юрлицами. В июне ЦБ кроме того выпустил предписание, которым воспретил банку реализовать финансовые переводы в сумме свыше 2 млрд рублей в месяц, открывать каждые обособленные структурные подразделения, и вдобавок обязывающее досоздать запасы по четырем заемщикам. Суд 20 июня приостановил воздействие предписания, но позднее вернул его.
По степени активов "Промэнергобанк" на 1 августа занимало 364-е место в банковской системе РФ, а "Констанс-банк" - 387-е.

Почитайте дополнительно интересный материал по вопросу нормативная. Это вероятно может быть весьма полезно.