пятница, 9 декабря 2016 г.

Центр регистрации и выдачи документов болельщиков ЧМ-2018 открылся в столице

Об этом сообщается на Официальном портале Главы горадминистрации и Столичной мэрии. В Центре будут выдаваться паспорта болельщиков Кубка конфедераций 2017 года и мирового чемпионата 2018 года.

На сегодняшний день возможно пока только произвести регистрацию заявку, а сами паспорта (FAN ID) начнут выдавать в 2017 году. Центр размещён вблизи Павелецкого вокзала на улице Летниковской, дом 10, строение 4.
Отметим, что документ болельщика – это по сути персонифицированная карта зрителя. При проходе на стадион его необходимо будет предоставить вместе с входным билетом. Таковой документ обязан получить всякий, кто приобрел билет на соревнования. Для этого нужно пройти регистрацию на особом портале (www.fan-id.ru).
Одной из целей введения документов болельщиков является увеличение уровня безопасности при осуществлении ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Кстати, создание системы аутентификации болельщиков на сегодняшний день закреплено в законе, в частности это относится прямо персонифицированных карт зрителя (п. 28 ст. 2 закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и осуществлении в РФ мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и введении изменений в обособленные законы РФ").
К слову, забота страны о безопасности в канун ЧМ-2018 проявляется и в административно-правовой сфере. День назад Российское правительство внесло в государственную думу закон, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за грубое недопустимое нарушение правил поведения зрителей при осуществлении официальных спортивных соревнований. Болельщикам-нарушителям может угрожать штраф в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней с наложением административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований на период от одного года до 7 лет.

Изучите еще интересную заметку в области система юрист. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.


Основное

Судебный квартал в Петербурге выстроят к декабрю 2020 года, пишет "Коммерсантъ" ("Судейскому кварталу назвали цену и периоды"). Таковой период указан в договоре, который Управление делами президента заключило с подведомственным ему ФГУП "Общестроительное объединение". Комплекс будет складываться из административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата ВС и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Цена договора - 36,65 млрд рублей. с возможностью повышения не свыше чем на 10%. Предполагается израсходовать 2,97 млрд рублей в 2017 году, 13,71 млрд рублей в 2018 году и 12,24 млрд рублей. в 2019 году. Работы предполагают сдачу предмета "под ключ", в частности строительство, оборудование, отделку и покупку мебели.
Краснинский райсуд Смоленской области задержал 9,3 млрд рублей. на счетах ООО "ИКЕА Мос" – российского представительства шведского конгломерата ИКЕА, пишет РБК. Обеспечительные меры приняты по притязанию предпринимателя Константина Пономарева. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по МО вносить в ЕГРЮЛ каждые записи, связанные с реорганизацией организации, в частности о слиянии либо присоединении. ИКЕА назвала судебное решение противоправным. Спор Пономарева и ИКЕА из-за аренды электрогенераторов для гипермаркетов в Петербурге продолжается уже десять лет. По мировому соглашению от 2010 года структуры Пономарева получили от ИКЕА 25 млрд рублей. Затем предприниматель "настойчиво попросил" еще 33 млрд рублей, спор дошел до ВАС РФ, который постановил, что все решения нижестоящих инстанций, которые отклонили претензии Пономарева к "ИКЕА Мос", не подлежат пересмотру. Но в августе 2016 года Краснинский районый суд удовлетворил очередной иск на 507 млн рублей, позднее это решение засвидетельствовал Смоленский облсуд. Право притязания на эту сумму Пономарев уступил ООО "Альфа", а в спор было включено физическое лицо – некоторый Алексей Танько, который сообщил о себе как о гарант по делам ИКЕА. По этой причине процесс ведется не в арбитраже, а в районном суде , что разрешило обойти распоряжение ВАС.

Суды

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию власти Улан-Удэ на закон о похоронном деле, пишут "Ведомости" ("Невосполнимые издержки"). Мэрия сетовала, что несет незапланированные издержки на представление гарантированных страной неоплачиваемых похоронных услуг. Их компания относится к местным полномочиям, цена похороных услуг муниципалитетам потом должны компенсировать Пенсионный фонд либо ФСС . В законе прописана сумма не свыше 4 000 рублей, но в действительности к 2014 году компенсация образовывает 18 875 рублей, утверждал податель заявления. Попытка стребовать накопившиеся расходы в 65 млн рублей с Министерства финансов не удалась: суды решили, что мэрия одна определила цена услуг, превышающую размер госгарантий, и требований к бюджету быть не в состоянии. Локальное самоуправление должно самостоятельно нести бремя добавочных затрат на реализацию своих полномочий, в случае если их цена не покрывается компенсацией из бюджета, засвидетельствовал КС.
Конституционный Суд разрешил Пбоюл , которые работают на общей системе налогообложения, выплачивать страховые платежи в ПФР исходя из чистой прибыли, а не из валового дохода от деятельности. Об этом пишет РБК. Решение актуально лишь для тех ИП, чьи доходы превышают 300 000 рублей. В 2016 году они сумеют сэкономить на платежах до 135 000 рублей. Решение принято по спору кировского бизнесмена Владимира Тищенко с локальным управлением ПФР. Согласно точки зрения КС, не смотря на то, что налоговое регулирование и не применяет определение "прибыль" употребительно к базе для расчета НДФЛ, но в случае с ИП доход для оплаты налогов и платежей подлежит уменьшению на сумму затрат, прямо связанных с извлечением доходов. Другое может послужить причиной к тому, что размер платежей превзойдёт чистую прибыль предпринимателя, произнесено в распоряжении.
Представители Всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко прося стребовать с сенатора Франца Клинцевича 285 000 рублей, пишет "Коммерсантъ". Эти деньги были присуждены компании в качестве затрат на проживание сенатора и его спутников в принадлежащем ОООИВА подмосковном санатории в канун 2015 года. Десять отдыхающих заняли четыре номера, получали питание и медобслуживание, но платить за это не стали. Рузский муниципальный суд и Московский областной суд не только постановили удовлетворить исковое заявление, но и выдали исполнительный документ на принудительное взимание. Но ответчик место своей работы в судебных документах не отметил, исходя из этого отправить бумагу выяснилось некуда. В Совфеде обещают рассмотреть заявление, а юрист Клинцевича говорит, что тяжба может быть продолжена.
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас в Столичном городском суде начнутся дебаты сторон по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в ГУЭБиПК МВД. Бывшему начальнику подразделения генералу Денису Сугробову и его восьми предполагаемым соучастникам инкриминируются создание ОПС (ст. 210 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и провокация взятки (ст. 304 УК РФ). По мнению следователей, милицейский подделывали материалы для возбуждения дел в целях улучшения своих должностных показателей и карьерного роста. Им вменяется двадцать один противозаконный эпизод, пострадавшими признаны тридцать человек, юристы одного лишь Сугробова приготовили в районе 4 томов материалов, которые планируют огласить. Всего же дело образовывает 393 тома. Защита говорит, что процесс имеет обвинительный уклон: суд отклонил 95% ходатайств юристов и удовлетворил 98% требований со стороны обвинения.
"Ведомости" пишут, что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление о взимании с правления и управляющего менеджмента ОАО "Большой гостиный двор" расходов в связи со сдачей помещений торгового центра на Невском проспекте в субаренду по заниженным ставкам. Иск подал мелкий акционер "Ф5 оперу Ltd", который принадлежит девелоперу Fort Group. Податель заявления требовал 770 600 рублей - отличие между ставкой, закрепленной в контракте, и рыночной. БГД не согласен с решением и будет его оспорить.
"Коммерсантъ" пишет, что на процессе в Столичном окружном военном суде Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, которые захватили театральный центр на Дубровке в 2002 году, поведал детали приготовления громкого правонарушения. По мнению следователей, Закаев, входивший в организованное противозаконное сообщество Шамиля Басаева, нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Сам подсудимый отрицает, что пребывал в ОПС, и говорит, что возил снаряды землякам, думая, что арсенал был рекомендован для продажи. Пойти на это правонарушение, со слов Закаева, его вынудила потребность.
Девелоперская организация "Снегири" Александра Чигиринского отозвала из суда кипрского Лимасола притязание об официальном аресте имущества Snapbox Holdings ЛТД – офшора главного обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, пишет "Коммерсантъ". Чигиринский требовал стребовать с Snapbox Holdings $127 млн неосновательного обогащения, которое ответчики получили при покупке в 2010 году у организации "Интеко" 50% в проекте строительства Evolution Tower в ММДЦ "Москва-Сити". Податель иска посчитал цена в $37 млн невысокой, поскольку, по его одобрению, не были соблюдены добавочные договоренности: "Снегири" должны были получить 50% в отеле "Российская Федерация" на Варварке и башне "Российская Федерация" в "Москве-Сити", и вдобавок стать девелопером башни. Сейчас "Снегири" будут добиваться принятия мёр обеспечения в отношении личного имущества Рашникова и Надера.

Нормотворчество

Государственная дума не осилит с рекордным числом проектов законодательного акта, которые включает в повестку совет палаты, пишет РБК ("Нет времени на законы"). Так, на пленуме в пятницу, 2 декабря, парламентарии рассмотрели 30 проектов законодательного акта из 141. А 30 ноября – лишь 33 документа из 124. Источники говорят, что задача включать в повестку такое количество проектов законодательного акта поставлена управлением Государственной думы и фракции "Единая Россия", чтобы продемонстрировать результативность работы парламента нового созыва.
Руководство внесло в государственную думу созданные Роспотребнадзором правки в КоАП РФ, которые ужесточают санкции за несоблюдение притязаний технических регламентов и игнорирование притязаний контролеров о отмене производства, информирует "Коммерсантъ" ("Федеральная служба защиты прав потребителей расширяет штрафную территорию"). В случае если на учреждении нашли нарушения и предписали остановить конвейер, но изготовитель этого не сделал и не отозвал продукцию, его накажут на 500 000 рублей, а в повторном случае – приостановят деятельность на период до 90 суток. Сокрытие от контролера несоответствия продукции техрегламентам будет подвергаться наказанию пеней до 30 000 рублей. Согласно данным Роспотребнадзора, за 2015 год число нарушений техрегламентов увеличилось на 50 процентов.
"Ведомости" информируют, что Совет по правам человека отправил в государственную думу правки в закон об публичных наблюдательных рабочих группах, соответственно которым представители СПЧ и полномочного по защите прав человека будут задействованы в формировании ОНК. В случае если СПЧ, омбудсмен либо местная общественная палата не согласны с отклонением Советом Общественной палаты рекомендованной кандидатуры, тот обязан рассмотреть их заявление на протяжении 10 суток с их участием. СПЧ желает кроме того иметь возможность направлять советы по кандидатурам. В числе притязаний к участникам ОНК появится неукоснительный опыт в сфере публичного надзора за исполнением прав человека. Провалятся сквозь землю нормы о том, что кандидатов не в состоянии выставлять НКО – зарубежные агенты, и вдобавок что беседа с арестантами прерывается, в случае если общественники задают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав, либо преступают внутренний распорядок. Нижняя палата собирает замечания к проекту до 8 декабря.
"Ведомости" говорят, что президиум ФАС разъяснил: на естественные монополии больше не должны налагаться оборотные штрафы за нарушения при подключении к сетям. Таковой проступок подлежит наказанию по статье о нарушении правил недискриминационного доступа (ст. 9.21 КоАП РФ) со пеней до 500 000 рублей. Сейчас иногда территориальные органы ФАС, а позднее и суды оценивают его как злоупотребление главным положением (ст. 14.31 КоАП РФ), за что и положена ответственность в виде оборотных пеней, которые могут быть около "сотен миллионов рублей", утверждают на рынке.
"Коммерсантъ" пишет, что Генеральная прокуратура узнала: административные регламенты Минтруда за 2011-2013 годы идут вразрез правилам ежегодных замыслов осуществления ревизий, утвержденных распоряжением руководства в 2010 году. Обрисованные в министерских документах операции работы Роструда с бизнесменами при ревизиях и надзор за их деятельностью ужесточают режим ревизий, считают в контрольном учреждении. К примеру, регламенты не не разрешают требовать от проверяемых лиц разрешительные документы, уже имеющиеся в распоряжении государственных информационных систем. Представители Роструда кроме того не должны знакомить проверяемых лиц с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного сотрудничества, и информировать прокурорскую службу об изменениях замысла ревизий. В Минтруда говорят, что ведомственные документы устарели. После официального ареста министра экономики Алексея Улюкаева руководство - "эргономичная мишень", полагает аналитик.
РБК пишет, что мониторинговая коммисия СПЧ приготовила доклад о выборах в парламент в 2016 году, где произнесено, в частности, как исключить подделку итогов голосования. Правозащитники предлагают законодательно включить наказание за "карусели", подкуп и подвоз избирателей, оптимизировать механизм удаления наблюдателей с участков, выработать технологии противодействию административному ресурсу и четко регулировать права корреспондентов. Неприятности с открепительными удостоверениями СПЧ предлагает решить посредством введения единого электронного реестра избирателей.
"Коммерсантъ" пишет ("Закону о нации осуществили нулевое чтение"), что в большей части республик с опасением восприняли идею закона о российской нации. Принять таковой закон внес предложение бывший глава министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов, глава государства Владимир Владимирович Путин его поддержал. Позднее помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идею закона специалисты и руководство должны приготовить до конца декабря 2016 года. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов думает, что закон не должен касаться "этнической составляющей": "Это обязан быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней".
"Ведомости" говорят, что парламентарии намерены поднять порог задолженности, при котором запрещается выезд за предел. Сейчас он образовывает 10 000 рублей, лимитирование действует 6 месяцев и продляется вплоть до закрытия долга. Правками к закону Министерства Юстиции, который предполагает ускорение снятия запрета на выезд, предлагается повысить лимит многократно. "Сумма может измениться в разы", - растолковывает источник в "Единой России".
Банк Российской Федерации намерен упразднить дробные акции, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переходит к несложным числам"). Учет таких бумаг технически труден и сопряжен с громадными затратами инфраструктурных организаций на модернизацию информационных систем. Их кроме того нельзя продавать на Столичной бирже, на работу с ними не вычислены инфраструктуры некоторых зарубежных стран. Дробные акции были легализованы в 2001 году для решения проблемы с выдавливанием миноритариев из организаций в рамках консолидации акций основным держателем акций. Сейчас ЦБ предлагает включить запрет на консолидацию для публичных организаций, а для непубличных - повысить количество голосов, нужных для принятия такого решения. При реализации преимущественного права будет употребляться округление в меньшую сторону. Существующие дробные акции регулятор желает выровнять по номиналам с целыми. Аналитики утверждают, что ликвидация может обойтись дороже, чем общая цена всех дробных акций – в десятки миллионов рублей.
РБК пишет о вступивших ввиду правках в НК, которые разрешили уплачивать налог за организации "другим лицам" – к примеру, начальникам либо собственникам. Это ликвидирует проблему, появлявшуюся при отзыве лицензии у банка, счета организации-неплательщика в котором были блокированы, - должник не имел возможности уплатить деньги даже при их присутствии, потому, что закон не разрешал ему как открывать новый счет в другом банке, так и платить с личного счета менеджера либо обладателя.
"Известия" информируют, что Минтруда создало проект ведомственного приказа, в котором изложены задачи центров занятости населения, критерии их оснащения и нравственные нормы, коих должны придерживаться работники. Например, в документе отмечается, что сотрудники должны проявлять толерантность к заказчикам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, общественного положения, политических убеждений и отношения к религии.

Иное

"Ведомости" говорят, что в власти президента началась перестройка работы управления внутренней политики: первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко меняет функционал местного блока, принципы работы с губернаторами и методику оценки их деятельности. Например, предполагается создание обособленного подразделения, которое будет заниматься выборами в регионах. А к новому году в УВП для кадровых решений со стороны президента приготовят 3 перечня губернаторов: те, кого нужно обменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого поменять не необходимо. Число показателей, по которым оценивается уровень качества работы местных фаворитов, будет сокращено до трех: нехорошее экономическое положение региона, невысокие либо ухудшающиеся электоральные показатели фаворита, потеря доверия.
"Ведомости" говорят ("Живучие ФГУПы"), что, как свидетельствовало Росимущество, замысел по акционированию ФГУПов провален. В 2014-2016 годах госорганы должны были или преобразовать подведомственные 499 учреждений, или ликвидировать их. 73 были ликвидированы, на 111 наложены ограничения на акционирование и реорганизацию. Из оставшихся 172 успели акционировать лишь 83. До 2019 года в программе акционирования стоят еще 318 ФГУПов, но при нынешних темпах на такое возможно рассчитывать не ранее 2024 года, считает Росимущество. Учреждение растолковывает: учреждения все время исчезают из замысла приватизации, а вдруг остаются там, то долго не в состоянии произвести регистрацию права на предметы недвижимости и земельные наделы. Менеджмент саботирует реорганизацию, полагают аналитики: ФГУПы неэффективны, утрата бюджетных прерогатив нанесет по ним удар. А вдруг акционирование пробежит ненадлежащим образом, то учреждение вдобавок лишится ответственных активов и станет неинтересно рынку.
Банк Российской Федерации объявил, что в 2017 году услуги онлайн-банков и дистанционных платежных сервисов подвергнутся ревизии с позиций защищенности от киберугроз, пишет РБК. ЦБ кроме того обещает включить сертификацию таких дистанционных сервисов &не;на соотношение притязаниям информационной безопасности". До сих пор эта сфера была избавлена от госрегулирования. В возможности притязания будут оформлены в виде национальных стандартов. От стадии соотношения стандартам безопасности будут зависеть притязания регулятора к достаточности капитала банковских компаний. Помимо этого, регулятор намерен включить на рынке неукоснительное двойное обоснование транзакций по дистанционным каналам.
"Ведомости" информируют, что российские банки подготавливаются к хакерской атаке: раньше ФСБ сообщила о запланированном на 5 декабря масштабном кибернападении на наибольшие кредитные учреждения, которое инспирировано зарубежными разведслужбами. Чекисты ожидают, что штурм будет сопровождаться массовой рассылкой sms-сообщений в регионах и публикациями в соцсетях о кризисе денежной системы, банкротстве и отзыве разрешений у ведущих банков. Представитель ЦБ заверил, что обстановка находится под надзором.
"Коммерсантъ-Деньги" пишет, что оснащение машин в Российской Федерации средствами телеметрии завязано с расширением европротокола. Режим его оформления руководство намерено упростить – например, не необходимо будет обоюдного согласования участников аварии с ее условиями на местности Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей. В других регионах лимит оплат возрастает до 100 000 рублей. Но предлагаемые госслужащим разнообразные методы регистрации ДТП вроде определения места события через оператора мобильной связи страховые компании принимают с недоверием и требуют обеспечения некорректируемости данных, для чего и необходим "тёмный ящик". Специалисты показывают на то, что их установка экономически оправдана в случае с дорогим КАСКО, но не с неукоснительным ОСАГО. Согласно данным РСА, за десять месяцев 2016 года ДТП без участия ГИБДД оформили 381,3 тысяч автовладельцев - 29% получивших оплаты по ОСАГО за этот срок.

Просмотрите дополнительно нужную статью в области дневник юриста. Это вероятно будет интересно.

В Москве состоится IX Общероссийский съезд судей

Свыше семисот делегатов от высших судов, Сою , арбитражных судов, военных судов, мировых судей, и вдобавок конституционных судов примут участие в IX Общероссийском съезде судей, который состоится  в Москве с 6 по 8 декабря.

Как по информации портала Судебного департамента при Верховном суде, участники съезда обсудят вопросы и неприятности, появившиеся за последние четыре года, установят  пути продвижения системы правосудия, образуют новый состав Совета судей РФ, Высшей квалификационной комиссии судей РФ, Высшей экзаменационной комиссии судей по приему квалификационного экзамена на пост судьи. Помимо этого, на повестку дня вынесен вопрос о введении изменений в Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Общероссийским съездом судей 19 декабря 2012 года.
В рамках съезда будут заслушаны доклады председателя Конституционного Суда Валерия Зорькина и председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, и вдобавок отчётности председателя Совета судей РФ Дмитрия Краснова, председателя Высшей квалификационной комиссии судей РФ Николай Тимошин, председателя Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на пост судьи Валентина Ершова и генерального директора Судебного департамента при ВС РФ Александра Гусева.

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме копии уставных документов. Это может быть познавательно.

Основное

Судебный квартал в Петербурге выстроят к декабрю 2020 года, пишет "Коммерсантъ" ("Судейскому кварталу назвали цену и периоды"). Таковой период указан в договоре, который Управление делами президента заключило с подведомственным ему ФГУП "Общестроительное объединение". Комплекс будет складываться из административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата ВС и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Цена договора - 36,65 млрд рублей. с возможностью повышения не свыше чем на 10%. Предполагается израсходовать 2,97 млрд рублей в 2017 году, 13,71 млрд рублей в 2018 году и 12,24 млрд рублей. в 2019 году. Работы предполагают сдачу предмета "под ключ", в частности выстраивание, оборудование, отделку и покупку мебели.
Краснинский райсуд Смоленской области взял под стражу 9,3 млрд рублей. на счетах ООО "ИКЕА Мос" – российского представительства шведского конгломерата ИКЕА, пишет РБК. Обеспечительные меры приняты по притязанию предпринимателя Константина Пономарева. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по МО вносить в ЕГРЮЛ каждые записи, связанные с реорганизацией организации, в частности о слиянии либо присоединении. ИКЕА назвала судебное решение противоправным. Спор Пономарева и ИКЕА из-за аренды электрогенераторов для гипермаркетов в Петербурге продолжается уже десять лет. По мировому соглашению от 2010 года структуры Пономарева получили от ИКЕА 25 млрд рублей. Затем предприниматель "настойчиво попросил" еще 33 млрд рублей, спор дошел до ВАС РФ, который постановил, что все решения нижестоящих инстанций, которые отклонили претензии Пономарева к "ИКЕА Мос", не подлежат пересмотру. Но в августе 2016 года Краснинский районый суд удовлетворил очередной иск на 507 млн рублей, позднее это решение засвидетельствовал Смоленский облсуд. Право притязания на эту сумму Пономарев уступил ООО "Альфа", а в спор было включено физическое лицо – некоторый Алексей Танько, который сообщил о себе как о гарант по делам ИКЕА. По этой причине процесс ведется не в арбитраже, а в районном суде , что разрешило обойти распоряжение ВАС.

Суды

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию власти Улан-Удэ на закон о похоронном деле, пишут "Ведомости" ("Невосполнимые издержки"). Мэрия сетовала, что несет незапланированные издержки на представление гарантированных страной неоплачиваемых похоронных услуг. Их компания относится к местным полномочиям, цена похороных услуг муниципалитетам потом должны компенсировать Пенсионный фонд либо ФСС . В законе прописана сумма не свыше 4 000 рублей, но в действительности к 2014 году компенсация образовывает 18 875 рублей, утверждал податель заявления. Попытка стребовать накопившиеся расходы в 65 млн рублей с Министерства финансов не удалась: суды решили, что мэрия одна определила цена услуг, превышающую размер госгарантий, и требований к бюджету быть не в состоянии. Локальное самоуправление должно самостоятельно нести бремя добавочных затрат на реализацию своих полномочий, в случае если их цена не покрывается компенсацией из бюджета, засвидетельствовал КС.
Конституционный Суд разрешил Пбоюл , которые работают на общей системе налогообложения, выплачивать страховые платежи в ПФР исходя из чистой прибыли, а не из валового дохода от деятельности. Об этом пишет РБК. Решение актуально лишь для тех ИП, чьи доходы превышают 300 000 рублей. В 2016 году они сумеют сэкономить на платежах до 135 000 рублей. Решение принято по спору кировского бизнесмена Владимира Тищенко с локальным управлением ПФР. Согласно точки зрения КС, не смотря на то, что налоговое регулирование и не применяет определение "прибыль" употребительно к базе для расчета НДФЛ, но в случае с ИП доход для оплаты налогов и платежей подлежит уменьшению на сумму затрат, прямо связанных с извлечением доходов. Другое может послужить причиной к тому, что размер платежей превзойдёт чистую прибыль предпринимателя, произнесено в распоряжении.
Представители Всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко прося стребовать с сенатора Франца Клинцевича 285 000 рублей, пишет "Коммерсантъ". Эти деньги были присуждены компании в качестве затрат на проживание сенатора и его спутников в принадлежащем ОООИВА подмосковном санатории в канун 2015 года. Десять отдыхающих заняли четыре номера, получали питание и медобслуживание, но платить за это не стали. Рузский муниципальный суд и Московский областной суд не только постановили удовлетворить исковое заявление, но и выдали исполнительный документ на принудительное взимание. Но ответчик место своей работы в судебных документах не отметил, исходя из этого отправить бумагу выяснилось некуда. В Совфеде обещают рассмотреть заявление, а юрист Клинцевича говорит, что тяжба может быть продолжена.
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас в Столичном городском суде начнутся дебаты сторон по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в ГУЭБиПК МВД. Бывшему начальнику подразделения генералу Денису Сугробову и его восьми предполагаемым соучастникам инкриминируются создание ОПС (ст. 210 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и провокация взятки (ст. 304 УК РФ). По мнению следователей, милицейский подделывали материалы для возбуждения дел в целях улучшения своих должностных показателей и карьерного роста. Им вменяется двадцать один противозаконный эпизод, пострадавшими признаны тридцать человек, юристы одного лишь Сугробова приготовили в районе 4 томов материалов, которые планируют огласить. Всего же дело образовывает 393 тома. Защита говорит, что процесс имеет обвинительный уклон: суд отклонил 95% ходатайств юристов и удовлетворил 98% требований со стороны обвинения.
"Ведомости" пишут, что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление о взимании с правления и управляющего менеджмента ОАО "Большой гостиный двор" расходов в связи со сдачей помещений торгового центра на Невском проспекте в субаренду по заниженным ставкам. Иск подал мелкий акционер "Ф5 оперу Ltd", который принадлежит девелоперу Fort Group. Податель заявления требовал 770 600 рублей - отличие между ставкой, закрепленной в контракте, и рыночной. БГД не согласен с решением и будет его обжаловать.
"Коммерсантъ" пишет, что на процессе в Столичном окружном военном суде Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, которые захватили театральный центр на Дубровке в 2002 году, поведал детали приготовления громкого правонарушения. По мнению следователей, Закаев, входивший в организованное противозаконное сообщество Шамиля Басаева, нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Сам подсудимый отрицает, что пребывал в ОПС, и говорит, что возил снаряды землякам, думая, что арсенал был рекомендован для продажи. Пойти на это правонарушение, со слов Закаева, его вынудила потребность.
Девелоперская организация "Снегири" Александра Чигиринского отозвала из суда кипрского Лимасола притязание об официальном аресте имущества Snapbox Holdings ЛТД – офшора главного обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, пишет "Коммерсантъ". Чигиринский требовал стребовать с Snapbox Holdings $127 млн неосновательного обогащения, которое ответчики получили при покупке в 2010 году у организации "Интеко" 50% в проекте строительства Evolution Tower в ММДЦ "Москва-Сити". Податель иска посчитал цена в $37 млн невысокой, поскольку, по его одобрению, не были соблюдены добавочные договоренности: "Снегири" должны были получить 50% в отеле "Российская Федерация" на Варварке и башне "Российская Федерация" в "Москве-Сити", и вдобавок стать девелопером башни. Сейчас "Снегири" будут добиваться принятия мёр обеспечения в отношении личного имущества Рашникова и Надера.

Нормотворчество

Государственная дума не осилит с рекордным числом проектов законодательного акта, которые включает в повестку совет палаты, пишет РБК ("Нет времени на законы"). Так, на пленуме в пятницу, 2 декабря, парламентарии рассмотрели 30 проектов законодательного акта из 141. А 30 ноября – лишь 33 документа из 124. Источники говорят, что задача включать в повестку такое количество проектов законодательного акта поставлена управлением Государственной думы и фракции "Единая Россия", чтобы продемонстрировать результативность работы парламента нового созыва.
Руководство внесло в государственную думу созданные Роспотребнадзором правки в КоАП РФ, которые ужесточают санкции за несоблюдение притязаний технических регламентов и игнорирование притязаний контролеров о отмене производства, информирует "Коммерсантъ" ("Федеральная служба защиты прав потребителей расширяет штрафную территорию"). В случае если на учреждении нашли нарушения и предписали остановить конвейер, но изготовитель этого не сделал и не отозвал продукцию, его накажут на 500 000 рублей, а в повторном случае – приостановят деятельность на период до 90 суток. Сокрытие от контролера несоответствия продукции техрегламентам будет подвергаться наказанию административным штрафом до 30 000 рублей. Согласно данным Роспотребнадзора, за 2015 год число нарушений техрегламентов увеличилось на 50 процентов.
"Ведомости" информируют, что Совет по правам человека отправил в государственную думу правки в закон об публичных наблюдательных рабочих группах, соответственно которым представители СПЧ и полномочного по защите прав человека будут задействованы в формировании ОНК. В случае если СПЧ, омбудсмен либо местная общественная палата не согласны с отклонением Советом Общественной палаты рекомендованной кандидатуры, тот обязан рассмотреть их заявление на протяжении 10 суток с их участием. СПЧ желает кроме того иметь возможность направлять советы по кандидатурам. В числе притязаний к участникам ОНК появится неукоснительный опыт в сфере публичного надзора за исполнением прав человека. Провалятся сквозь землю нормы о том, что кандидатов не в состоянии выставлять НКО – зарубежные агенты, и вдобавок что беседа с арестантами прерывается, в случае если общественники задают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав, либо преступают внутренний распорядок. Нижняя палата собирает замечания к проекту до 8 декабря.
"Ведомости" говорят, что президиум ФАС разъяснил: на естественные монополии больше не должны налагаться оборотные штрафы за нарушения при подключении к сетям. Таковой проступок подлежит наказанию по статье о нарушении правил недискриминационного доступа (ст. 9.21 КоАП РФ) со административным штрафом до 500 000 рублей. Сейчас иногда территориальные органы ФАС, а позднее и суды оценивают его как злоупотребление главным положением (ст. 14.31 КоАП РФ), за что и положена ответственность в виде оборотных пеней, которые могут быть около "сотен миллионов рублей", утверждают на рынке.
"Коммерсантъ" пишет, что Генеральная прокуратура узнала: административные регламенты Минтруда за 2011-2013 годы идут вразрез правилам ежегодных замыслов осуществления ревизий, утвержденных распоряжением руководства в 2010 году. Обрисованные в министерских документах операции работы Роструда с бизнесменами при ревизиях и надзор за их деятельностью ужесточают режим ревизий, считают в контрольном учреждении. К примеру, регламенты не не разрешают требовать от проверяемых лиц разрешительные документы, уже имеющиеся в распоряжении государственных информационных систем. Представители Роструда кроме того не должны знакомить проверяемых лиц с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного сотрудничества, и информировать прокурорскую службу об изменениях замысла ревизий. В Минтруда говорят, что ведомственные документы устарели. После официального ареста министра экономики Алексея Улюкаева руководство - "эргономичная мишень", полагает аналитик.
РБК пишет, что мониторинговая коммисия СПЧ приготовила доклад о выборах в парламент в 2016 году, где произнесено, в частности, как исключить подделку итогов голосования. Правозащитники предлагают законодательно включить наказание за "карусели", подкуп и подвоз избирателей, оптимизировать механизм удаления наблюдателей с участков, выработать технологии противодействию административному ресурсу и четко отрегулировать права корреспондентов. Неприятности с открепительными удостоверениями СПЧ предлагает решить посредством введения единого электронного реестра избирателей.
"Коммерсантъ" пишет ("Закону о нации осуществили нулевое чтение"), что в большей части республик с опасением восприняли идею закона о российской нации. Принять таковой закон внес предложение бывший глава министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов, глава государства Владимир Владимирович Путин его поддержал. Позднее помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идею закона специалисты и руководство должны приготовить до конца декабря 2016 года. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов думает, что закон не должен касаться "этнической составляющей": "Это обязан быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней".
"Ведомости" говорят, что парламентарии намерены поднять порог задолженности, при котором запрещается выезд за предел. Сейчас он образовывает 10 000 рублей, лимитирование действует 6 месяцев и продляется вплоть до закрытия долга. Правками к закону Министерства Юстиции, который предполагает ускорение снятия запрета на выезд, предлагается повысить лимит многократно. "Сумма может измениться в разы", - растолковывает источник в "Единой России".
Банк Российской Федерации намерен упразднить дробные акции, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переходит к несложным числам"). Учет таких бумаг технически труден и сопряжен с громадными затратами инфраструктурных организаций на модернизацию информационных систем. Их кроме того нельзя продавать на Столичной бирже, на работу с ними не вычислены инфраструктуры некоторых зарубежных стран. Дробные акции были легализованы в 2001 году для решения проблемы с выдавливанием миноритариев из организаций в рамках консолидации акций основным держателем акций. Сейчас ЦБ предлагает включить запрет на консолидацию для публичных организаций, а для непубличных - повысить количество голосов, нужных для принятия такого решения. При реализации преимущественного права будет употребляться округление в меньшую сторону. Существующие дробные акции регулятор желает выровнять по номиналам с целыми. Аналитики утверждают, что ликвидация может обойтись дороже, чем общая цена всех дробных акций – в десятки миллионов рублей.
РБК пишет о вступивших ввиду правках в НК, которые разрешили уплачивать налог за организации "другим лицам" – к примеру, начальникам либо собственникам. Это ликвидирует проблему, появлявшуюся при отзыве лицензии у банка, счета организации-неплательщика в котором были блокированы, - должник не имел возможности уплатить деньги даже при их присутствии, потому, что закон не разрешал ему как открывать новый счет в другом банке, так и платить с личного счета менеджера либо обладателя.
"Известия" информируют, что Минтруда создало проект ведомственного приказа, в котором изложены задачи центров занятости населения, критерии их оснащения и нравственные нормы, коих должны придерживаться работники. Например, в документе отмечается, что сотрудники должны проявлять толерантность к заказчикам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, общественного положения, политических убеждений и отношения к религии.

Иное

"Ведомости" говорят, что в власти президента началась перестройка работы управления внутренней политики: первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко меняет функционал местного блока, принципы работы с губернаторами и методику оценки их деятельности. Например, предполагается создание обособленного подразделения, которое будет заниматься выборами в регионах. А к новому году в УВП для кадровых решений со стороны президента приготовят 3 перечня губернаторов: те, кого нужно обменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого поменять не необходимо. Число показателей, по которым оценивается уровень качества работы местных фаворитов, будет сокращено до трех: нехорошее экономическое положение региона, невысокие либо ухудшающиеся электоральные показатели фаворита, потеря доверия.
"Ведомости" говорят ("Живучие ФГУПы"), что, как свидетельствовало Росимущество, замысел по акционированию ФГУПов провален. В 2014-2016 годах госорганы должны были или преобразовать подведомственные 499 учреждений, или ликвидировать их. 73 были ликвидированы, на 111 наложены ограничения на акционирование и реорганизацию. Из оставшихся 172 успели акционировать лишь 83. До 2019 года в программе акционирования стоят еще 318 ФГУПов, но при нынешних темпах на такое возможно рассчитывать не ранее 2024 года, считает Росимущество. Учреждение растолковывает: учреждения все время исчезают из замысла приватизации, а вдруг остаются там, то долго не в состоянии произвести регистрацию права на предметы недвижимости и земельные наделы. Менеджмент саботирует реорганизацию, полагают аналитики: ФГУПы неэффективны, утрата бюджетных прерогатив нанесет по ним удар. А вдруг акционирование пробежит ненадлежащим образом, то учреждение вдобавок лишится ответственных активов и станет неинтересно рынку.
Банк Российской Федерации объявил, что в 2017 году услуги онлайн-банков и дистанционных платежных сервисов подвергнутся ревизии с позиций защищенности от киберугроз, пишет РБК. ЦБ кроме того обещает включить сертификацию таких дистанционных сервисов "на соотношение притязаниям информационной безопасности". До сих пор эта сфера была избавлена от госрегулирования. В возможности притязания будут оформлены в виде национальных стандартов. От стадии соотношения стандартам безопасности будут зависеть притязания регулятора к достаточности капитала банковских компаний. Помимо этого, регулятор намерен включить на рынке неукоснительное двойное обоснование транзакций по дистанционным каналам.
"Ведомости" информируют, что российские банки готовятся к хакерской атаке: раньше ФСБ сообщила о запланированном на 5 декабря масштабном кибернападении на наибольшие кредитные учреждения, которое инспирировано зарубежными разведслужбами. Чекисты ожидают, что штурм будет сопровождаться массовой рассылкой sms-сообщений в регионах и публикациями в соцсетях о кризисе денежной системы, банкротстве и отзыве разрешений у ведущих банков. Представитель ЦБ заверил, что обстановка находится под надзором.
"Коммерсантъ-Деньги" пишет, что оснащение машин в Российской Федерации средствами телеметрии завязано с расширением европротокола. Режим его оформления руководство намерено упростить – например, не необходимо будет обоюдного согласования участников аварии с ее условиями на местности Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей. В других регионах лимит оплат возрастает до 100 000 рублей. Но предлагаемые госслужащим разнообразные методы регистрации ДТП вроде определения места события через оператора мобильной связи страховые компании принимают с недоверием и требуют обеспечения некорректируемости данных, для чего и необходим "тёмный ящик". Специалисты показывают на то, что их установка экономически оправдана в случае с дорогим КАСКО, но не с неукоснительным ОСАГО. Согласно данным РСА, за десять месяцев 2016 года ДТП без участия ГИБДД оформили 381,3 тысяч автовладельцев - 29% получивших оплаты по ОСАГО за этот срок.

Смотрите также хороший материал в сфере юрист года. Это может быть станет познавательно.

Руководство подняло размер возмещения заемщикам по ипотеке

Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение об повышении предельной суммы возмещения по реструктурированному кредиту на недвижимость с 10 до 20% остатка суммы займа в рамках программы помощи заемщикам, испытывающим проблемы с оплатами. Об этом сказано в сообщении, расположенном на интернет сайте кабмина.

В апреле 2015 года Руководство утвердило основные условия реализации программы помощи обособленным группам заёмщиков по ипотечным жилищным займам (займам), оказавшихся в непростой денежной ситуации.
С целью оказания полной поддержки заёмщикам 24 ноября 2016 года было принято распоряжение, соответственно которому предельная сумма возмещения по всякому реструктурированному ипотечному жилищному займу (займу) повышена с 10 до 20% остатка суммы займа (займа), рассчитанного на дату заключения договора о реорганизации, но не свыше 600 тысяч рублей.
В заявленнии гороиться, что в связи со большим числом заявлений от семей, испытывающих трудности в оплате ипотечных кредитов, на иждивении коих находятся совершеннолетние малыши, продолжающие обучение в образовательных учреждениях, расширен список групп граждан, которые вправе претендовать на участие в программе. Список дополнен группой заёмщиков, на иждивении коих находятся лица в возрасте до 24 лет, являющиеся обучающимися, студентами (курсантами), аспирантами, адъюнктами, ординаторами, ассистентами-стажёрами, интернами и обучающимися на очной форме обучения.
Изменения основных условий реализации программы разрешат увеличить круг лиц, рассчитывющих на получение поддержки. Размер вычленяемой помощи станет свыше значительным для заёмщиков с суммой займа до 6 миллионов рублей, было подчеркнуто в заявлении.

Читайте кроме того хорошую заметку по теме Судебная практика по различным вопросам, актуальные.... Это возможно может быть интересно.

среда, 30 ноября 2016 г.

арб суд признал несостоятельным черкесский банк "Продвижение"

арб суд Карачаево-Черкесской республики удовлетворил обращение Центробанка (ЦБ) РФ о признании несостоятельным (банкротом) ООО КБ "Продвижение" (Черкесск), отмечается в материалах суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в октябре сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов банка "Продвижение", размер которого будет равна примерно 3,9 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 4,9 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Национальный банк 10 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Продвижение". Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
По данным регулятора, ООО КБ "Продвижение" проводило высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Наряду с этим достаточность собственных средств (капитала) банковской компании снизилась до ужасных значений. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, подчеркнул ЦБ РФ.
По данным отчетности, по степени активов банк "Продвижение" на 1 сентября занимал 238-ое место в банковской системе РФ.

Просмотрите еще полезную информацию в области решение суда о взыскании страхового возмещения по осаго. Это возможно станет небезынтересно.

Применение обозначения сходного с чужим товарным знаком в поисковой интернет-рекламе является нарушением исключительных прав

Суть спора, пересматривая который, Суд по интеллектуальным правам пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение Суда по интеллектуальным правам от 27 октября 2016 г. № С01-957/2016 по делу № А40-184746/2015). Организация Ай Ди Эa Холдинг Лимитед/IDF Holding Limited предоставила иск к ООО "Русинтерфинанс" о взимании компенсации в сумме 5 миллионов рублей. за нарушение исключительного права на свой комбинированный торговый знак со словесным компонентой MoneyMan: ответчик потребил в поисковой интернет-рекламе сходный торговый знак Money Man. Кроме этого, Ай Ди Эф Холдинг Лимитед был предоставлен иск к ООО "yandex" с притязанием воспретить размещать без ее согласования рекламные объявления, в коих имеется тождественные либо схожие до стадии смешения со словесным компонентой указанного торгового знака. Суд инстанции первого уровня в признании требований предъявленных в иске отказал. Суд второй инстанции аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и частично удовлетворил притязания подателя иска, стребовав в его пользу 100 тыс. рублей. с ответчика.

Стороны не дали согласие с "судебным вердиктом" второй инстанции и пошли к судье по интеллектуальным правам. Податель иска оспорил размер компенсации, а ответчик был не согласен с тем, что, используя Money Man в своей рекламе, он преступал исключительные права подателя иска на торговый знак: так как ООО "Русинтерфинанс" применяло спорный торговый знак не для аутентификации услуг, а в качестве ключевого слова и технического параметра, тем свыше что общий вид данного им в Интернете объявления не схож с товарным знаком подателя иска.
Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении обеих претензий и оставил судебное решение второй инстанции без изменения. Судьи заостряли внимание на том, что суд второй инстанции полностью правильно посчитал, что ответчик применял словосочетание Money Man, схожее до стадии смешения с товарным знаком подателя иска, в рекламе для продвижения своих денежных услуг. Это совершалось благодаря тому, что при вводе в поисковой строке MoneyMan пользователи попадали не на интернет сайт организации Ай Ди Эф Холдинг Лимитед, а переадресовывались на интернет сайт ООО "Русинтерфинанс". Было указано, что применение таких схожих до стадии смешения товарных знаков нельзя считать одним из технических приемов выбора рекламного объявления в поисковой системе: так как опротестовываемое объявление обращало внимание пользователей всемирной сети, хотевших получить заем в организации подателя иска, но предлагало наряду с этим получить заем в обществе ответчика, приводя пользователю его конкурентоспособные достоинства. Помимо этого, Суд по интеллектуальным спорам выделил: отсутствие словосочетания Money Man на самом интернет сайте ответчика не в состоянии устранить уже случившееся нарушение исключительных прав организации в то время как пользователи попадали вместо интернет сайта подателя иска на интернет сайт ответчика.
Кроме этого, судьи сказали, что спорное обозначение употреблялось поэтому в рекламной строке, а не в качестве ключевого слова, согласившись с мнением суда второй инстанции.
И, наконец, Суд по интеллектуальным правам не признал аргумента ответчика о том, что общий вид данного им в Интернете объявления не схож с товарным знаком подателя иска, а соответственно, о нарушении исключительных прав речи не идет. Судьи признали, что в этом случае с товарным знаком подателя иска сравнивается само обозначение Money Man, а не общий вид объявления.

Изучите еще нужную заметку по теме Официальное закрытие фирмы - когда возможно.... Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

За передачу недостоверной информации о реализации шуб угрожает штраф, конфискация а также лишение свободы

ФНС Российской Федерации в ответ на заявление объяснила, что изменение ошибочных информации об обороте продукции из натурального меха, внесенных в информационный центр (ИР) маркировки, сейчас не предусмотрено, поскольку данная операция не входит в список функций, исполняемых данным центром. В случае, когда были переданы недостоверные данные, нужно отправить в адрес налогового учреждения официальное заявление, завизированное полномочным лицом, прося внести изменения в сведения, переданные в ИР маркировки. В таком заявлении должна быть детально обрисована допущенная оплошность и приложены удостоверяющие документы первичного бухучёта. Иначе, продукция из натурального меха может быть конфискована, а ее собственники – подвергнуты административному либо уголовному наказанию (письмо ФНС Российской Федерации от 11 ноября 2016 г. № ГД-4-19/21402@ "О разбирательстве письма").

В рассмотренном примере при отгрузке товаров из натурального меха часть товара была не отмечена в документах отгрузки. Соответственно, сведения, поданные в ИР маркировки на базе данных документов, являются ошибочными. При таких условиях нужно написать заявление в ФНС Российской Федерации с приложением реквизитов накладной на возврат, содержащей сведения о практической отгрузке данного товара. Это нужно сделать на протяжении трех суток с момента отгрузки (подп. "б" п. 14 разделения IV Правил реализации опытного проекта по вводу маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами по товарной позиции "Объекты одежды, принадлежности к одежде и иные изделия, из натурального меха").

Отметим, что в соотношении со вступившим ввиду 12 августа 2016 года Соглашением о реализации в 2015-2016 годах опытного проекта по вводу маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами по товарной позиции "Объекты одежды, принадлежности к одежде и иные изделия, из натурального меха", оборот товаров из натурального меха без маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами воспрещён. Реализация данного вида товаров выполняется по конкретным Правилам (распоряжение Руководства РФ от 11 августа 2016 г. № 787).

ФНС Российской Федерации вправе проверять верность сведений, представляемых согласно с Правилами, и вдобавок их соотношение сведениям, указанным в первичных документах, контрактах, бухгалтерских и налоговых отчётностях участников оборота товаров, других документах и других данных и сведениях, имеющихся в налоговых органах (ст. 21 Разделения VI).

Наряду с этим, за оборот немаркированных товаров и нарушение режима их маркировки в Российской Федерации предусмотрена административная (ст. 15.12 КоАП РФ) и уголовная (ст. 171.1 УК РФ) ответственность. Так, в рамках ответственности согласно административному законодательству нарушителям угрожают штрафы: для физлиц – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей., для чиновников – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для юрлиц – от 50 тыс. до 300 тыс. рублей. Наряду с этим, изделия из натурального меха будут конфискованы. ответственность по уголовному законодательству (при реализации товара свыше 2,25 миллионов рублей.) предполагает свыше большие пени, принудительные работы, и вдобавок лишение свободы до трех лет (ч. 1 ст. 171.1 УК РФ), а при присутствии отягчающих условий – до шести лет (ч. 2 ст. 171.1 УК РФ). Изделия из меха кроме того будут конфискованы.


Изучите также интересный материал по вопросу юристы украины. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

7 ответственных юридических событий недели

ФНС Российской Федерации против уголовного следствия за несоблюдение притязаний к ККТ нового типа
Представители службы выделили, что санкции за таковой проступок должны быть только административными. Подменять ответственность согласно административному законодательству на уголовную сотрудники налоговой администрации посчитали недопустимым, поскольку наказание в итоге аналогичных деяний будет несоразмерным нарушению. Напомним, ответственность по уголовному законодательству вплоть до тюрьмы предусмотрена сейчас за неуплату налогов либо сборов в большом или очень большом размере. А санкции по КоАП РФ ограничиваются административными штрафами. Обязанность использовать новую ККТ, которая передает информацию о расчетах с заказчиками в инспекции федеральной налоговой службы, появится у основной части бизнесменов с 1 июля 2017 года.


Налоговики стали реже возбуждать дела о банкротстве предприятийСотрудники налоговой администрации стали менее часто возбуждать дела о банкротстве учреждений
Такую данные озвучило московское управление Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации. Так, В первую очередь этого года инспекторы инициировали всего 57 операций банкротства, а в прошедшем сезоне эта цифра составляла свыше 1300. Это разъясняется тем, что сотрудники налоговой администрации стали работать с должниками по-максимуму точечно. Но в один момент налоговая начисление задолженности, которую погасили бизнесмены, увеличилась: за целый 2015 год ее размер составил 4,5 млрд рублей., а за первые девять месяцев 2016 года – 7,2 млрд рублей. Что касается граждан, то в отношении них с 1 октября 2015 года (в то время как был запущен университет банкротства граждан) включено 1118 операций банкротства на сумму 272 миллионов рублей. В итоге было погашено 1,5 миллионов рублей. задолженности перед бюджетом.

Минтруд России: ставить в трудовой книжке печать организации при ее отсутствии необязательноМинтруд Российской Федерации: ставить в трудовой брошюре печать компании при ее отсутствии необязательно
Это относится тех организаций, который отказались от круглой печати – такое право, напомним, представлено им с 6 апреля 2015 года. Печать не необходимо ставить на первой странице трудовой брошюры и вкладыше в брошюру. Необязательно это делать и при увольнении работника. Во всех этих случаях достаточно будет подписи работодателя либо лица, ответственного за ведение трудовых брошюр. Добавим, что официально изменения в правила ведения трудовых брошюр еще не внесены. Это значит, что в случае если строго следовать букве закона, утверждать трудовые брошюры печатью должны пока все работодатели. Проект приказа о введении подобающих правок в эти правила был приготовлен в сентябре, но пока изменения не одобрены.

Для того, чтобы ознакомиться с медицинской документацией о состоянии своего здоровья, пациент должен направить письменный запросЧтобы познакомиться с медицинской документацией о состоянии своего здоровья, больной обязан отправить письменный запрос
Он обязан содержать ФИО больного, его паспортные данные, контактные данные, и вдобавок срок, за который податель заявления хочет получить документацию. Запросы начнут рассматривать начальники медицинской компании либо их помощники. Познакомиться с запрошенными документами возможно будет в обособленной комнате, намерено вычлененной для этого медицинской компанией. Перед тем, как передать медицинскую карту больному, работники медицинского учреждения должны будут сделать ее бумажную копию. Максимальный срок, за который больному представят медицинскую документацию, – 30 суток с момента регистрации его запроса.

Правительственная комиссия одобрила размер штрафа за опасное вождениекомиссия одобрила размер пени за опасное вождение
Предполагается, что его размер составит 5 тыс. рублей. Это еще не итоговое решение, совсем вопрос о сумме санкций за опасное вождение рассмотрит само руководство на своем совещании и затем инициирует введение правок в КоАП РФ. Напомним, опасное вождение предполагает неоднократные воспрещённые маневры на дороге, подобные такие как безосновательное перестроение при активном движении, несоблюдение надёжной дистанции, препятствование обгону и т. д. Само опасное вождение выяснилось под запретом еще 8 июня. Но штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за похожее поведение на дороге пока не определено.

Со 2 декабря парковка на некоторых улицах столицы будет стоить 200 руб. в часСо 2 декабря стоянка на некоторых улицах столицы будет стоить 200 рублей. в час
Это затронет лишь те улицы, на коих на протяжении всего дня нет свободных парковочных мест: Неглинная, Малая Бронная, Петровка и т. д. В Садового кольца начнет функционировать дифференцированная стоянка: в срок с 8.00 до 20.00 цена после получаса либо часа цена стоянки будет расти. К примеру, на некоторых улицах Бульварного кольца первые полчаса стоянки обойдутся в 50 рублей., а в будущем цена составит 150 рублей. в час. А за стоянку на обособленных улицах Садового кольца шофер обязан быть заплатить за первый час 60 рублей., а потом – 100 рублей. в час. С полным списком улиц, которые затронут изменения, и парковочными тарифами для всякой из них возможно познакомиться на Едином автотранспортном портале Москвы.

Может быть установлен запрет на увольнение работников с ипотекой при сокращении штатаМожет быть установлен запрет на увольнение сотрудников с ипотекой при уменьшении штата
Предполагается, что он будет функционировать, в случае если работнику угрожает расторжение трудового договора при уменьшении численности либо штата сотрудников или в случае если его квалификация по результатам аттестации не отвечает занимаемой должности. Авторы подобающего проекта законодательного акта, парламентарии Виталий Пашин и Данил Шилков, акцентируют: сейчас большая часть россиян могут позволить себе приобретение квартиры либо дома лишь в ипотеку. Часто таким методом покупают жилье юные семьи с мелкими малышами. Подчёркивается, что появляются случаи, когда человек прикладывает все усилия для семьи, получает квартиру в ипотеку на пару лет, а через месяц его увольняют по формальным причинам. Затем человек остается без средств для существования и с важным долгом по ипотечному кредиту, что может послужить причиной к разрушению его семьи и является одной из причин громадного числа совершаемых нарушений.

Читайте еще хорошую статью на тему ликвидация ооо путем слияния. Это возможно может быть полезно.

Суд послал под арест в домашних условиях главу стройуправления Аграрного института

Пушкинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 16 января в отношении начальника управления и продвижения капитального строительства Петербургского государственного аграрного института (ГАУ) Израэля Глузмана, сказал РАПСИ источник в милиции.

Согласно материалам уголовного дела, Глузман был задержан 17 ноября в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 150 тысяч рублей от работника коммерческой организации.
Это не исключительное дело о мздоимстве, возбужденное в отношении работников ГАУ.
В октябре Основное следственное управление СК РФ по Петербургу открыло дело в отношении начальника административно-юридического управления ГАУ Руслана Магомаева за взятку в 1,5 млн. рублей.
Помимо этого, в суд направлено дело на декана правового факультета ГАУ Исабалы Зейналова и эксперта по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой, обвиняемых в получении взяток от студентов.

Почитайте кроме того нужную информацию по теме документы на возмещение ндс при покупке квартиры. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Пленум Верховного суда рассмотрел вопросы уголовного следствия бизнеса

Пленум Верховного суда РФ одобрил проект своего распоряжения «О практике употребления судами законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности». Судьи озвучили юридическую позицию по многим серьёзным моментам экономических правонарушений.

3 ноября 2016 года Пленум Верховного суда РФ рассмотрел и одобрил проект своего распоряжения "О практике употребления судами законодательства, регулирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности", которое должно систематизировать практику судов в сфере уголовного следствия бизнеса и закрепить юридическую позицию Верховного суда по основным острым моментам.
Посмотрите еще полезный материал в сфере ведение кадрового учета. Это возможно будет весьма полезно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (8.11)


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что руководство обозначило условия приватизации "Роснефти". Госпакет в 19,5% акций нефтяной организации будет реализован за 711 млрд рублей до 5 декабря 2016 года. Вырученные средства "Роснефтегаз", через который власти контролируют "Роснефть", отправит в бюджет под видом дивидендов. Из директивы совету руководителей "Роснефтегаза" следует, что госпакет достанется "приобретателю, предложившему самые лучшие условия и удовлетворяющему квалификационным притязаниям", наряду с этим инвестор необязательно должен быть один, утверждают в Министерства экономики. Большая сумма, сжатые периоды и "санкционный" характер актива делают в наивысшей степени возможным вариант с buyback. На рынке утверждают, что управление "Роснефти" желало бы избежать выкупа собственных акций и предпочитает раздробление госпакета между маленькими приобретателями. "Ъ" указывает, что синергия от приобретения государсвенной компанией "Башнефти", о чем раньше много говорили представители "Роснефти" и госслужащие, может составить всего 7 млрд рублей.
А РБК додаёт, что "Роснефтегаз" может быть высвобожден от оплаты налога на прибыль от продажи госпакета. Это случится, в случае если будут приняты подобающие правки Министерства финансов в НК РФ. Учреждение предлагает не принимать в расчет при определении налоговой базы доходы, "полученные акционерным предприятием, 100% акций которого принадлежит РФ, от реализации акций других компаний, в случае перечисления таких доходов полностью в бюджет". Это сэкономит "Роснефтегазу" свыше 100 млрд рублей.

Суды

Конституционный Суд отказался рассмотреть претензию предпринимателя Юрия Шефлера на распоряжение Государственной думы от 2013 года об "экономической амнистии", пишет "Коммерсантъ". По условиям "амнистии" уголовное преследование по ряду статей должно быть остановлено, в случае если обвиняемый возместил расходы потерпевшей стороне. Шефлеру инкриминируется противоправное применение водочных брендов "Московская" и "Столичная". Следствие тянется с 2002 года, за это время он погасил вмененный ему вред в 1,33 млн рублей. Но пострадавший сторона, "Союзплодоимпорт", оценила вред на сумму в 140 раза больше, а дознаватель посчитал несогласие учреждения полным для отказа в амнистии. Это решение устояло в судах, после чего Шефлер пожаловался в КС, и тот назвал отказ расследования на таких основаниях противоправным. Предприниматель уплатил всю требуемую сумму, но амнистии так и не дождался: в СКР объявили, что бизнесмен не возвратил пострадавшему "права на торговые знаки за границей". Новый отказ со стороны дознавателей снова был обоснован судами, и Шефлер снова обратился в КС. Повторно суд пересматривать дело не стал, сочтя, что обжалованное распоряжение не предполагает "возможность возложения на подозреваемого либо обвиняемого произвольно устанавливаемых обязанностей". Решая вопрос о возможности амнистии, расследование должно исходить из суммы вреда, "установленной им и включенной в официальное обвинение", отметил КС. На базе этой позиции защита предпринимателя намерена добиваться пересмотра отказа в Верховном суде РФ.
"Ведомости" информируют, что "Новые облачные технологии" в арб суде Москвы опротестовывают итоги аукциона на покупку ПО Микрософт, который Минстрой провел в августе и заключил государственный контракт. Российский создатель офисного софта полагает это нарушением ограничений на приобретение зарубежного ПО, которые действуют с 1 января 2016 года. Наряду с этим в документации к аукциону Минстрой привел обоснование покупки, отметив, например, что российские продукты несовместимы с уже установленными программами.

Нормотворчество

Руководство готовит правки в закон о оценке по кадастру, которые разрешат регионам самостоятельно принимать решения по её пересмотру, пишут "Ведомости". Действующий закон не разрешает увеличивать оценку до 2020 года. Производить перерасмотрение её возможно не более часто чем раз в 3 года и не менее часто чем раз в пять лет. В 2017–2019 годах она закреплена на уровне 2014 года либо года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость. Соответственно правкам, о решении субъекты Российской Федерации должны сказать руководству до 20 декабря 2016 года. Специалисты говорят, что трудно продемонстрировать регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку в кризис.
"Ведомости" информируют, что комитет государственной думы по бюджету и налогам внес предложение сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД на 2017 год на текущем уровне. Раньше руководство приготовило закон об установлении коэффициента на 3 года вперед исходя из прогноза инфляции. Соответственно этой задумке, ЕНДВ будет возрастать приблизительно на 5% каждый год. В комитете уверены в том, что увеличение налоговой нагрузки безосновательно, эту позицию "поддерживает кроме того премьер Медведев". В 2015 году ЕНВД платило в районе 2,1 млн организаций и ИП . Сегодняшний коэффициент – это замороженный показатель 2015 года, он образовывает 1,798. Сам ЕНДВ действует до 2021 года, затем для бизнесменов останутся лишь патентная и не столь сложная системы. После 2017 года право регулировать ставки возможно дать регионам, сообщил глава комитета Андрей Макаров.
"Ведомости" говорят ("В семье не без побоев"), что фракция "Единой России" в государственной думе сделает коммисию по закону сенатора Елены Мизулиной о декриминализации "побоев в отношении родных лиц". Соответственно нынешней редакции статьи 116 УК РФ, в первоначальный раз за побои следует административное наказание, а во второй раз на протяжении года либо за причинение побоев родным родственникам – ответственность по уголовному законодательству. Согласно точки зрения Мизулиной, "домашние побои" без нанесения вреда здоровью должны быть нарушением административного законодательства, в противном случае поведение участников семьи оказывается свыше публично страшным, чем поведение постороннего человека. Раньше закон был раскритикован адвокатами, защитником прав человека и комиссией по законопроектной деятельности. Человек, близкий к Совету Федерации, говорит, что избыточная активность Мизулиной в продвижении документа вынудила управление верхней палаты принять меры, чтобы отыскать компромисс. В итоге единороссы официально поддержат закон, но реально продвигать его сенатор будет одна.
"Известия" информируют, что комитет государственной думы по государственному строительству и закону рекомендует принять в первом рассмотрении закон, расширяющий перечень мер прерывания для участников уголовных дел. Соответственно документу, на время следствия и судебного расследования суды сумеют вместо официального ареста ограничивать участников в взаимном общении с конкретными людьми и посещении определённых объектов, в пользовании телефоном и Интернетом. Время употребления запрета в период содержания под стражей включаться не будет. Но в случае если суд воспретит человеку выходить из дома в какие-то промежутки времени, то два дня такого ограничения будут засчитываться за один день содержания под стражей. 3 дня запрета на посещение конкретных мест расцениваются как один день заключения.
Минприроды предложило Владимиру Путину включить льготы по НДПИ на нефть из оторочек газовых месторождений, пишет "Коммерсантъ". Суммарные запасы нефтяных оторочек Роснедра оценивают в 6,2 млрд тысячь киллограм, в районе половины из них не разрабатываются и относятся к трудноизвлекаемым. По задумке природных госслужащих, льготы простимулируют их освоение. В данную группу попадает 313 месторождений. Идею поддерживают "Газпром нефть" и НОВАТЭК. Министр финаннсов выступает категорически против новых льгот "в условиях структурного недостатка бюджета и интенсивного расходования средств вспомогательных ресурсов".
"Ведомости" пишут ("Юристы испугались почитателей"), что Федеральная палата юристов раскритиковала созданные Главным судом РФ правки в КАС РФ, которые отменяют притязание о присутствии высшего правового образования у подателя иска или его представителя по таким делам. Глава государства ФПА Юрий Пилипенко в письме главе государственно-юридического управления президента Ларисе Брычевой указывает, что соблюдение этого притязания является гарантией обеспечения одинаковых процессуальных возможностей гражданина и страны. Раньше Владимир Владимирович Путин поручил ГПУ проработать отмену ограничения.
Руководство утвердило замысел приготовления к ратификации Парижского климатического соглашения, говорит "Коммерсантъ" ("Выбросы отрегулируют по замыслу"). В перечне мероприятий заключаются оценка экономических следствий ратификации, разработка стратегии долговременного низкоуглеродного продвижения и национального замысла адаптации, и вдобавок разработка модели госрегулирования выбросов парниковых газов. Правильные периоды ратификации малоизвестны. В Минприроды указывают, что реализация замысла "разрешит исполнить условия соглашения пока даже без ратификации – за счет системных мер".
Частные соинвесторы не нуждаются в добавочных мерах защиты, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на итоги опроса, осуществлённого ведущими русскими брокерами промежь своих розничных заказчиков. Брокеров интересовала реакция на инициативу Банка Российской Федерации по определению соинвестиционного профиля заказчиков исходя из их квалификации и представления доступа к денежными инструментами и продуктам исходя из этого профиля. Против идеи высказались 66,8% опрощеных, наряду с этим большая часть расспрошенных – физического лица с объемом инвестиций не свыше 400 000 рублей. В ЦБ обещают поразмыслить над этими итогами.
"Ведомости" говорят ("Заём на маленьком поводке"), что в борьбе со схемными операциями ЦБ повысит запасы по долгим займам на пополнение оборотных средств. С 1 января 2017 года такие займы банки должны будут классифицировать не выше категории вызывающих большие сомнения ссуд, по которым нужно создавать запасы в 21–50%.
Страховые брокеры требуют ЦБ и Министр финаннсов включить для них университет коммерческого представительства, пишут "Ведомости". Они желают защищать интересы и страхователя, и страховщика при заключении контрактов страхования коммерческих рисков и перестрахования. Сейчас брокер может работать от имени лишь одной из сторон, что усложняет отношения в рамках подготавливающейся сделки.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Собственность парламентариев берут на надзор"), что избравшийся в государственную думу Алексей Бурнашов из "Единой России" лишь за день до 1го совещания парламента избавился от доли в чешской организации DVD GROUP s.r.o. Соперникам в ходе парламентской кампании снять единоросса с выборов не удалось: в крайизбиркоме объявили, что не уполномочены делать запросы по зарубежным активам кандидатов, потому, что это входит в компетенцию особых органов, в которые рабочая группа направляет продемонстрированные кандидатами сведения. Сейчас этот вопрос может оказаться в повестке парламентской комиссии по надзору за верностью сведений о доходах и имуществе, 1-е совещание которой состоится 10 ноября.
"Коммерсантъ" пишет ("Допуска в колонии потребуют по суду"), что правозащитники, коих Общественная палата не включила в обновленные составы местных публичных наблюдательных рабочих групп, обжалуют итоги отбора по суду. Об этом сообщила член СПЧ Елена Масюк. Пока остается под вопросом, будет иск коллективным либо по всякому правозащитнику в отдельности. Ответчиком станет ОП, которой податели заявления вменяют нарушения регламента при формировании ОНК. Секретарь ОП Александр Бречалов объявил, что палата готова к судейскому слушанию. Раньше СПЧ выразил официальное несогласие с итогами отбора.
А "Ведомости" пишут, что ОП и СПЧ согласовали операцию донабора в ОНК. Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, в законе об публичном надзор нет для него оснований, но имеется добавочное выдвижение кандидатур, в случае если рабочая группа образована в ненадлежащем составе. По задумке Федотова, коммисия ОП обязана решить о донаборе, рабочая группа ОП по безопасности и сотрудничеству с ОНК – приготовить советы по численности ОНК в 43 регионах, совет ОП – их утвердить. Затем рабочая группа утвердит новый опросный лист, откуда исключат тех, кто уже вошел в ОНК, этот лист с рекомендацией комиссии проголосуют в совете. "Тогда не будет оснований для решения суда", – добавил Федотов. И. о. начальника аппарата ОП Ярослав Семенов поддержал таковой механизм.
"Коммерсантъ" пишет ("Пытки обрисовали на шести страницах"), что члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин пообщались с активистом Ильдаром Дадиным, который отбывает наказание в карельской ИК-7 за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), и получили от него письменные разъяснения о пытках и побоях со стороны работников колонии. Помимо этого, правозащитники осмотрели штрафной изолятор и камеру, где, со слов Дадина, он подвергался насилию. Потом они намерены пообщаться с другими осуждёнными, изучить видеозаписи и документы. Во ФСИН Карелии сперва признали использование "физической силы" к арестанту, но затем отказались от этого, ссылаясь на данные медосмотра.
Треть ломбардного рынка перешла на незаконное положение и де-юре работает как комиссионки, пишет "Коммерсантъ" ("Ломбарды сдали в тень"), это следует из изучения портала Zaim.com. В серую территорию игроки устремились после введения в 2014 году регулирования со стороны ЦБ. Ломбарды пробуют избежать добавочной административной нагрузки: обязанностей по отчетности, ограничений по размеру займа и пеней за невыполнение предписаний. Уход в тень предоставляет конкурентоспособные достоинства: затраты на соотношение контрольным притязаниям у игрока отсутствуют, а гражданам он предлагает, по сути, то же, что и ломбарды: возможность купить залог в установленный период и по установленной цене. Исключительный настоящий инструмент борьбы с незаконным сегментом – заявление в прокурорскую службу по обстоятельству притворных сделок, но на рынке о важных следствиях в отношении аналогичных компаний не слышали. В ЦБ говорят, что официально серые компании ломбардами не являются, исходя из этого регулятору они неподконтрольны.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший заместитель руководителя аппарата комитета государственной думы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин заявлен в общефедеральный угрозыск. Ему вменяется покушение на очень большое обман (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, аппаратчик пробовал неправомерно захватить имущество своего бизнес-партнера Анатолия Шеварова на $1,5 млн. Обвинение было предоставлено Вахонину после того, как он условно-досрочно освободился из колонии в Ивановской области, где отбывал наказание за участие в групповом изнасиловании.
Окончено следствие дела в отношении бывших офицеров особого отряда скорого реагирования "Булат" ГУ МВД по МО Андрея Санкина и Виктора Пронина, информирует "Коммерсантъ". Им вменяется участие в противозаконном сообществе Аслана Гагиева по прозвищу Джако. Расследование считает, что спецназовцы участвовали в похищении шести человек, которые потом были убиты. Их дело будет рассматривать Могорсуд, который раньше послал на принудительное лечение сотрудника обвиняемых офицера Евгения Яшкина, участвовавшего в убиениях в качестве шофёра. Санкин и Пронин награждены за борьбу с терроризмом орденами Мужества и медалями "За отвагу".

Изучите кроме того интересный материал в области в организации деятельность есть но бухгалтер отчеты не сдает и налоги не полатит как быть. Это возможно будет интересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Коллекторы будут работать с должниками по ЖКУ


Коллекторы собираются переключиться с банковских неплательщиков на должников по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ), пишут "Известия".
1 января следующего года начнёт применяться закон, которым права коллекторов будут существенно лимитированы. С этой даты они не сумеют позвонить должникам свыше двух раз, а количество личных встреч ограничиться одним разом в неделю. Воспрещены будут кроме того и и поздние звонки должникам: с 22:00 до 8:00 по будням и 20:00 до 9:00 по выходным. В ситуации взыскатели ищут лазейки, которые разрешат им работать в привычном режиме.
Один из способов – переход на взимание долгов по ЖКУ, поскольку эта область не регулируется новым законом. В нем оговаривается только, что возврат долгов за ЖКУ подпадает под его воздействие, в случае если долг реализован агентству, для которого эта деятельность является основной.
"Агентства идут в эту сферу из-за ухудшения условий на рынке банковского кредитования. За последние два года результативность взимания банковских кредитов существенно снизилась. Многие большие агентства начинают выходить на рынок задолженностей за ЖКХ", – поведал операционный руководитель организации "Единая служба взимания" Игорь Захаров.
Данные Минстроя говорят о том, что сейчас общая задолженность по ЖКХ образовывает в районе 1 трлн рублей, из коих 250 млрд рублей – долги граждан.

Смотрите еще полезный материал по теме если организация закрывается в какой период сдать отчет в пенсионный. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 29 августа 2016 г.

В Минфине передумали сажать в тюрьму за оборот биткоинов

Минфин предлагает включить ответственность по уголовному законодательству за выпуск электронных валют. Нарушителям угрожают тюрьмой на период от 4 до 7 лет. Включать ответственность по уголовному законодательству за оборот биткоинов госслужащие передумали.

Денежное учреждение создало закон, который включает ответственность по уголовному законодательству за производство, приобретение с целью сбыта и сбыт финансовых суррогатов. К ним госслужащие относят все виды криптовалют, включая биткоины. В процессе дискуссии инициативы госслужащие решили отказаться от введения ответственности по уголовному законодательству за оборот электронных валют, оставив под деянием Российского УК лишь выпуск и незаконные операции с биткоинами. Об этом поведал  помощник главы Министерства финансов Алексей Моисеев.

Моисеев Алексей
Смотрите дополнительно интересную информацию на тему изменение оквэд ооо в росстат. Это может оказаться познавательно.

среда, 17 августа 2016 г.

На выселение семей с малышами-калеками из должностного жилья либо общаг предлагается определить запрет

Сейчас парламентарии Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в государственную думу закон1, в случае принятия которого семьи с малышами-калеками запрещено будет выселить из должностных жилых помещений либо общаг без представления им другого жилья. Это правило распространится на такие семьи, если они не являются нанимателями жилых помещений по контрактам соцнайма либо участниками семьи нанимателя. Помимо этого, они не должны быть собственниками жилых помещений либо участниками семьи хозяина. Наряду с этим им нужно состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

На сегодняшний день только кое-какие категории граждан не в состоянии быть выселены из указанных видов жилых помещений (они кроме того не в состоянии быть собственниками жилья, нанимателями либо участниками их семей и должны состоять на учете в качестве нуждающихся) (ч. 2 ст. 103 Жилищного кодекса РФ). Список таких лиц является закрытым:

  • члены семьи работников некоторых государственных органов, военнослужащих, погибших либо пропавших без вести при выполнении обязанностей военной службы либо должностных обязанностей;
  • пенсионеры по старости;
  • члены семьи сотрудника, получившего жильё и потом скончавшегося;
  • калеки I либо II групп, инвалидность коих наступила благодаря трудового увечья по виновности работодателя либо благодаря опытного заболевания в связи с выполнением трудовых обязанностей;
  • военнослужащие, ставшие калеками I либо II групп благодаря повреждения, контузии либо увечья, полученных при выполнении обязанностей военной службы или благодаря заболевания, связанного с выполнением обязанностей военной службы.
Таким гражданам должны даваться другие жилые помещения, находящиеся в линии подобающего посёлка (ч. 3 ст. 103 Жилищного кодекса РФ).
Парламентарии уверены в том, что список указанных групп лиц нужно увеличить в связи с тем, что семьи с малышами-калеками нуждаются в общественной защите со стороны страны.

Читайте кроме того полезную заметку по вопросу является аудиозапись доказательством. Это вероятно будет интересно.

пятница, 5 августа 2016 г.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков


Национальный банк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков - Петербургского "Констанс-банка" и вологодского "Промэнергобанка". Об этом по информации сайта регулятора.
Как подчёркивается в пресс-релизе ЦБ, "Промэнергобанк" проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Помимо этого, в связи с утратой ликвидности банк допускал случаи несвоевременного выполнения обязанностей перед заимодавцами.
В банке избрана временная власть, полномочия аккуратных органов приостановлены.
У "Констанс-банка" разрешение была отозвана в связи с невыполнением банком законов и нормативно правовых актов ЦБ, сказано в сообщении учреждения. Помимо этого регулятор распознал большую недостачу средств в кассе банковской компании.
"По итогам формирования запасов на вероятные утраты под практически отсутствующие активы банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал). Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций", - было подчеркнуто в заявлении ЦБ.
3 августа этого года Национальный банк вынес предписание "Констанс-банку" приостановить фактически все основные операции с физическими и юрлицами. В июне ЦБ кроме того выпустил предписание, которым воспретил банку реализовать финансовые переводы в сумме свыше 2 млрд рублей в месяц, открывать каждые обособленные структурные подразделения, и вдобавок обязывающее досоздать запасы по четырем заемщикам. Суд 20 июня приостановил воздействие предписания, но позднее вернул его.
По степени активов "Промэнергобанк" на 1 августа занимало 364-е место в банковской системе РФ, а "Констанс-банк" - 387-е.

Почитайте дополнительно интересный материал по вопросу нормативная. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Если часть в праве на квартиру продается как самостоятельный предмет, вычет даётся в полном размере

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил: в случае если плательщик налогов реализовал 1/2 доли в праве собственности на квартиру, то при таких обстоятельствах он в праве на получение имущественного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ в большом размере. Но это правило действует, лишь в случае если часть была отчуждена в качестве независимого предмета права (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 03-04-05/30955).

В случае если же обладатели долей в праве собственности решили реализовать квартиру, размер имущественного вычета будет распределен между ними пропорционально их долям (подп. 3 п. 2 ст. 220 НК РФ).
Напомним, те, кто реализовал недвижимость, пребывавшую в собственности по общему правилу менее пяти лет (а для объектов, приобретённых до 1 января 2016 года, – менее трех лет), могут попользоваться имущественным вычетом в сумме доходов от продажи, но не свыше 1 миллионов рублей. (подп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ).
Так, в случае если квартира, находящаяся в общей долевой собственности А. и Б., реализована другому лицу В., всякий из сособственников сумеет попользоваться вычетом в сумме до 500 тыс. рублей. А вдруг лишь А. реализовал свою долю В., вычет будет представлен ему в полном размере, 1 миллионов рублей.
Все доходы от продажи квартиры, которые превышают сумму вычета, будут облагаться НДФЛ по ставке 13%.
Добавим, что аналогичное пояснение относительно этого вопроса Министерство финансов Российской Федерации давал и в последние пару лет (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 13 мая 2015 г. № 03-04-05/27258, письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2014 г. № 03-04-05/55366). Основано оно на позиции КС РФ (Распоряжение КС РФ от 13 марта 2008 г. № 5-П).


Просмотрите дополнительно нужную статью по теме права. Это вероятно станет познавательно.

среда, 29 июня 2016 г.

Суд задержал заместителя начальника управления "Росавтодора" за мздоимство

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга выбрал в среду меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 27 августа обвиняемого в получении взятки помощника начальника управления земельно-имущественных взаимоотношений федерального дорожного агентства "Росавтодор" 39-летнего Тимофея Мещерякова, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как следует из материалов дела, Мещеряков, являясь начотделом имущественных взаимоотношений ФКУ "Севзапуправтодор", в мае 2013 года получал на магнитную топливную карту деньги, которые, как полагает расследование, пересылались тремя коммерческими структурами.

"Я заправлял должностную автомашину, когда выезжал на предметы. Время от времени заправлял личную автомашину, когда применял ее для работы. Я не понимаю, в чем меня обвиняют, такие карты - простое дело для выездных работников. Я не знаю, чьи деньги на них были", - разъяснил Мещеряков.
На совещании суда дознаватель Главного следственного управления СК РФ по Петербургу сказал, что с этих карт с августа 2014 года по май 2016 года, Мещеряков снял 730 тысяч рублей. И, согласно данным ГСУ, это была взятка за общее покровительство при заключении, реализации и приеме исполненных работ по договорам, заключенным с топливными организациями.
"Мещеряков состоятельный человек, и имеет возможность повлиять на ход следствия. Он кроме того имеет широкие связи в милиции, потому, что с 1993 по 2004 год работал дознавателем в Северо-Западном управлении на транспорте МВД Российской Федерации в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга и может определить адреса свидетелей. И свидетели, а это по большей части его коллеги по дорожному агентству, остерегаются, что он может оказать влияние на их положение в компании, и таким образом будет давить на них", - произнёс дознаватель и просил об официальном аресте обвиняемого.
В то время как судья разрешил задать вопросы Мещерякову, юрист обвиняемого Антон Чиняков полюбопытствовал его благосостоянием, на что тот ответил, что его заработная плата, пока он еще работает в "Росавтодоре", образовывает 60 тысяч рублей в месяц.
"Если бы я желал противодействовать расследованию, я бы это уже сделал. После обыска в Москве я на своей автомашине привез следственную группу в Санкт-Петербург. У меня трое малолетних малышей, супруга на пособии, исходя из этого я, когда мне представляли обвинение, требовал выбрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества", - произнёс Мещеряков.
В ответ на это дознаватель перечислил имущество обвиняемого - квартиры, автомашины, квадроцикл. Мещеряков ответил, что получил эти деньги в бизнесе перед тем, как был госслужащим, а в "Росавтодор", он утвержает, что он пошёл лишь 10 мая.
Суд поддержал ходатайство дознавателя и санкционировал арест обвиняемого до 27 августа.

Прочтите дополнительно полезный материал по теме права юриста. Это вероятно станет интересно.